Olivier Anquier
...

Olivier Anquier

São Paulo/SP

Home

Olivier Noel Christian Anquier, mais conhecido como Olivier Anquier é um chef de cozinha, empresário e apresentador francês.

Compartilhar:

Olivier Anquier

Olivier Noel Christian Anquier, mais conhecido como Olivier Anquier é um chef de cozinha, empresário e apresentador francês.

Olivier imigrou para o Brasil em 1979, e naturalizou-se brasileiro no final de 2007. No país, ele se tornou conhecido por trabalhar como apresentador de TV em programas que abordavam as temáticas viagem e culinária.

Comandou o quadro de culinária nos programas Tudo a Ver em 2005 e 2006, coordenado por Paulo Henrique Amorim, Domingo Espetacular em 2006, 2007 e 2008 chamado Diário do Olivier. Posteriormente, em 2007, teve um quadro de culinária no Programa da Tarde de Maria Cândida, também na Rede Record.

Teve passagens pela Rede Bandeirantes e na GNT com o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação.

Fez também a dublagem do personagem Jean Pierre para a animação Traçando Arte. Em 2012, fez uma participação especial na novela infanto-juvenil Carrossel do SBT como um chef de cozinha dando comida aos cachorros Rabito e Maria Antonieta.

Em maio de 2018, participou e foi jurado do Batalha dos Confeiteiros Brasil. Em seguida, assinou com o SBT para ser jurado do Bake Off Brasil: Mão na Massa.

Hoje, além de apresentador, também é empresário. Seu mais recente empreendimento é o Esther Rooftop. Proprietário também do reconhecido restaurante L'Entrecot do Olivier em São Paulo.

Temas de Palestras

Do Forno à TV: A Jornada de um Chef Imigrante no Brasil

  • A experiência de imigração e adaptação cultural no Brasil

  • Como a culinária ajudou na integração com o novo país

  • Superando barreiras linguísticas e sociais através da comida

  • Da cozinha ao palco: a transição para a televisão

Empreender com Sabor: Gastronomia como Negócio

  • Lições aprendidas com a criação de restaurantes de sucesso

  • Como transformar paixão em empreendimento viável

  • Branding pessoal e reputação no setor gastronômico

  • Gestão, inovação e desafios no ramo da alimentação

A Arte de Comunicar Sabores: TV, Mídia e Gastronomia

  • A linguagem da gastronomia na televisão

  • A criação e evolução do programa "Diário do Olivier"

  • Engajamento do público e storytelling culinário

  • Bastidores da TV e impacto na carreira de chef

Culinária e Cultura: Sabores que Contam Histórias

  • A influência da cultura francesa e brasileira na cozinha

  • Receitas como heranças culturais e afetivas

  • A comida como ponte entre gerações e povos

  • Viagens, descobertas e ingredientes que contam histórias

 

 

AT 04-25


Olivier Anquier

Vídeos

Aula show culinária da Austrália com Olivier Anquier - Espaço Soul Kitchen, SP
Aula show culinária da Austrália com Olivier Anquier - Espaço Soul Kitchen, SP
entrevista o chef de cozinha Olivier Anquier
entrevista o chef de cozinha Olivier Anquier
Face a Face com Olivier Anquier
Face a Face com Olivier Anquier
Mande-nos uma Mensagem