Maurício Nogueira
...

Maurício Nogueira

São Paulo/SP

Home

Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura da Universidade de São Paulo.

Compartilhar:

Maurício Nogueira

Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura da Universidade de São Paulo.

É Sócio Diretor da Athenagro, empresa de consultoria especializada no agronegócio, com foco em inteligência estratégica e sustentabilidade.

Também atua como Coordenador do Rally da Pecuária, uma das mais relevantes expedições técnicas voltadas à análise da cadeia da bovinocultura de corte no Brasil.

Reconhecido por sua capacidade de traduzir dados técnicos em estratégias práticas, Maurício tem contribuído ativamente para o desenvolvimento de políticas e decisões no setor agropecuário brasileiro.

Temas de Palestras

O Futuro da Pecuária Brasileira: Sustentabilidade e Produtividade

  • Panorama atual da pecuária de corte no Brasil

  • Indicadores de desempenho e eficiência

  • Caminhos para uma produção sustentável

  • O papel da tecnologia e da gestão no futuro do setor

Agro e Economia: Como os Mercados Impactam a Produção no Campo

  • Relação entre macroeconomia e o agronegócio

  • Custos de produção e margens do pecuarista

  • Cenários de mercado e preços agrícolas

  • Estratégias de mitigação de riscos no campo

A Transformação da Cadeia da Carne: Tendências, Demandas e Oportunidades

  • Evolução do consumo e exigências do consumidor

  • Certificações, rastreabilidade e bem-estar animal

  • Exportações e posicionamento do Brasil no mercado global

  • Inovação e agregação de valor na cadeia da carne

Gestão Estratégica no Agronegócio: Da Fazenda ao Mercado

  • Planejamento e indicadores de gestão rural

  • Integração entre sistemas produtivos

  • Análise de riscos e oportunidades

  • Tomada de decisão com base em dados

AT 05-25
 


Maurício Nogueira

Vídeos

Maurício Palma Nogueira, sobre a produção de carne bovina sustentável
Maurício Palma Nogueira, sobre a produção de carne bovina sustentável
Mande-nos uma Mensagem