Alessandra Luglio é formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Especialista em gastronomia saudável e funcional através de diversos cursos no Brasil e no exterior. Nutricionista com 20 anos de experiência na área de alimentação equilibrada, esporte e vida saudável.
Sua carreira tem o foco na gastronomia funcional que mostra que há diversas formas de você trabalhar a busca pela qualidade de vida na qual não é preciso ser tão radical com o que se consome.
Alessandra é vegana e especialista em alimentação vegetariana natural, também conhecida como Whole Food Plant Based Diet. Em sua clínica prioriza e valoriza os alimentos vegetais na sua forma mais íntegra, evita a prescrição de alimentos processados, refinados e aditivados artificialmente.
Usa o impacto ambiental de nossas escolhas alimentares em diversos projetos. Trabalha com veganismo, como palestrante e diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Vê a saúde humana como parte de um ecossistema harmonioso e acredita que não existem pessoas saudáveis em um planeta doente e entende que nossos hábitos alimentares são os maiores causadores de desequilíbrios ambientais e que o alto consumo.
Hoje sua dedicação aos atendimentos clínicos é muito pequena pois prioriza seus trabalhos de consultoria para empresas de alimentos, celebridades e os cursos de capacitação em vegetarianismo que ministra pelo Brasil.
Temas de palestras:
- Qualidade de vida;
- Nutrição;
- Gastronomia;
- Saúde;
- Sustentabilidade;