Ivan Pereira, graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, com mestrado em Engenharia de Alimentos pela mesma instituição e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa.
Ivan Pereira, graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, com mestrado em Engenharia de Alimentos pela mesma instituição e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa.
Atualmente, é professor no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano e também exerce a função de Coordenador da Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Cacau e Chocolate.
Sua expertise abrange áreas como Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos e Engenharia Agrícola, com foco em temas como proteínas, ultrafiltração, resíduos agroindustriais, gaseificação, secagem de produtos alimentícios e o processamento de cacau e chocolate.
Ele é o idealizador de várias iniciativas e projetos, como o INTBio, YouChocolatiers-YC, o Movimento Cacau Chocolate e Cultura-MCCC, STCT/Litoral Sul Baiano, PoliNasa, STCT/Norte-Nordeste, Maratona Territórios do Brasil-MTDB, FBioT Brasil e OTB.
Temas de Palestras
Inovação no Processamento de Cacau e Chocolate
Técnicas avançadas de processamento de cacau
Melhoria na qualidade do chocolate
Sustentabilidade e novas abordagens para a indústria de chocolate
Uso de Resíduos Agroindustriais no Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Valorização de subprodutos da agroindústria
Tecnologias de recuperação e reutilização de resíduos
Impacto ambiental e econômico da utilização de resíduos
Ultrafiltração e Gaseificação na Engenharia de Alimentos
Aplicações da ultrafiltração em alimentos e bebidas
Gaseificação como técnica inovadora na indústria alimentícia
Benefícios para a qualidade e a preservação dos alimentos
Desafios e Oportunidades no Setor Agroindustrial do Litoral Sul Baiano
Potencial agrícola e de processamento no Sul da Bahia
Desenvolvimento de tecnologias para o setor local
Parcerias entre pesquisa, indústria e comunidades locais para o avanço do setor