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HomeNordestino de Maceió, Guga aprendeu muito do que sabe quando criança, pois ajudava sua avó paterna, em um dos buffets mais requisitados da cidade o Chef Guga Rocha vem de uma família de grande tradição gastronômica no nordeste.
Nordestino de Maceió, Guga aprendeu muito do que sabe quando criança, pois ajudava sua avó paterna, em um dos buffets mais requisitados da cidade o Chef Guga Rocha vem de uma família de grande tradição gastronômica no nordeste.“Desde os oito anos, ficava na pontinha do pé para espiar ela fazendo coisas na cozinha e ajudava Dona Edla em troca de uma graninha para comprar balas e doces. Eu passava os finais de semana com ela e, aos poucos, ela ia me dando ordens – Guga, bate chantilly! Guga, trabalha a massa do pão! E aí já viu, né? O que era brincadeira de criança foi virando paixão e até hoje me lembro dos ensinamentos dela e do perfume naquela cozinha”, relembra.
Considerado um dos chefs mais promissores da nova geração, revelado no concurso Super Chef, do programa Mais Você, da TV Globo, Guga Rocha é considerado um dos mais promissores chefs do momento e um estudioso da culinária brasileira de raiz, fez uma pesquisa profunda dos primórdios da nossa miscigenação e desde então vem somando suas descobertas ao seu repertório criativo, com influências da cozinha internacional, na busca pela união do clássico e contemporâneo.
Guga Rocha acredita que rotina não faz parte de seu vocabulário, pois trabalha com eventos nacionais e internacionais, passa mais da metade do mês viajando para consultoria Super gurmet em restaurantes nos quatro cantos do país, estuda a fundo a cultura local dos lugares que visita e ainda tem tempo para apresentar um programa diário.
Ele é formado em gestão de gastronomia pela UNIP e fez módulos do SENAC. Mas cozinha se aprende mesmo é na vida, diz Guga. E continua: “Acho que a cozinha tem que tomar conta, tem que sair por todos os poros antes de realmente se dedicar de corpo e alma. Tem de lavar muita louça antes de ter seu próprio restaurante, e eu passei por tudo que tem de se passar na cozinha, agradeço todos os dias. A cozinha é minha arte, o prato é minha tela em branco, minha paixão”.
Dos bastidores da cozinha, Guga alcançou visibilidade nacional na televisão brasileira como finalista do concurso Super Chef do programa Mais Você em 2009. No ano seguinte, comandou o quadro Blitz do Chef no programa de Ana Maria Braga.
Temas de Palestras
Gastronomia Brasileira de Raiz e Identidade Cultural
Origem dos ingredientes brasileiros;
Tradições culinárias regionais, especialmente do Nordeste;
A importância da ancestralidade e da memória afetiva na cozinha.
Criatividade e Inovação na Gastronomia
Como transformar receitas tradicionais em pratos modernos;
Técnicas criativas;
Processo de criação e experimentação culinária;
A cozinha como forma de arte e expressão.
Empreendedorismo, Carreira e Superação na Gastronomia
O caminho para se tornar um chef profissional;
A realidade do trabalho na cozinha (disciplina, resiliência e prática);
Como construir uma marca pessoal no universo da gastronomia;
Cultura de cozinha e liderança em equipes culinárias.
Experiências Gastronômicas, Consultorias e Tendências Internacionais
Diferenças culturais e culinárias em suas viagens;
Como adaptar cardápios a diferentes regiões;
Tendências globais da gastronomia e como aplicá-las no Brasil;
O impacto dos eventos gastronômicos na construção da carreira.