Dalton Rangel chef de cozinha, empresário e apresentador brasileiro, conhecido por sua participação no programa "Homens Gourmet", exibido no canal Bem Simples da FOX Channel. Filho da renomada chef Mônica Rangel, cresceu em Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro, onde desde cedo demonstrou interesse pela culinária, influenciado pelo ambiente do restaurante familiar.
Dalton Rangel chef de cozinha, empresário e apresentador brasileiro, conhecido por sua participação no programa "Homens Gourmet", exibido no canal Bem Simples da FOX Channel. Filho da renomada chef Mônica Rangel, cresceu em Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro, onde desde cedo demonstrou interesse pela culinária, influenciado pelo ambiente do restaurante familiar.
Formado em Gastronomia pelo SENAC, Dalton buscou aprimorar seus conhecimentos em diversos países, incluindo Portugal, onde trabalhou no restaurante Terreiro do Paço, na Irlanda, Tailândia, Espanha e Itália. Na Tailândia, participou de cursos no renomado Hotel Blue Elephant. Além disso, representou o Brasil em feiras e festivais gastronômicos em cidades como Madri, Barcelona, Paris, Irlanda e Milão.
Sua carreira na televisão começou com a participação no quadro "Super Chef" do programa "Mais Você", apresentado por Ana Maria Braga, onde conquistou o segundo lugar. A visibilidade obtida o levou a apresentar o programa "Homens Gourmet", ao lado de outros chefs renomados, e posteriormente a integrar o time de apresentadores do programa "Hoje em Dia", na Record TV.
Dalton também é sócio da empresa Supergourmet, especializada em gastronomia para eventos e consultoria para restaurantes e bares. Além disso, comandou o restaurante Coz, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, que oferecia uma culinária com influências ibéricas e mediterrâneas. Inaugurou o restaurante MIRÓ Gastronomia, no bairro dos Jardins, em São Paulo, e o restaurante português O Fado, no VillageMall, no Rio de Janeiro.
Com uma carreira multifacetada, Dalton Rangel se destaca por sua paixão pela culinária, versatilidade e presença marcante na televisão brasileira.
Temas de Palestras
Gastronomia Brasileira: Tradição e Inovação
A importância da valorização dos ingredientes locais
Como reinventar pratos tradicionais
A influência da cozinha regional no cenário internacional
Sustentabilidade e gastronomia moderna
Empreendedorismo Gastronômico
Como montar e gerir um restaurante de sucesso
Erros comuns ao abrir um negócio na gastronomia
Tendências de mercado e comportamento do consumidor
Branding pessoal e marketing para chefs e restaurantes
A Carreira de um Chef: Muito Além da Cozinha
Como a TV impulsionou minha carreira na gastronomia
A construção de uma imagem pública como chef
Participação em programas de TV: bastidores e aprendizados
Multitarefas: chef, apresentador e empresário
Cozinha Internacional: Lições do Mundo para a Sua Cozinha
O que aprendi trabalhando em Portugal, Tailândia, Espanha e Itália
Adaptação de técnicas internacionais para a culinária brasileira
Gastronomia como uma linguagem universal
Criatividade sem fronteiras
Gastronomia como Experiência: Como Encantar o Cliente
A importância da experiência sensorial no prato
Atendimento e hospitalidade como extensões da cozinha
Como criar menus que contam histórias
A influência do ambiente e da música no apetite
Saúde e Gastronomia: Comer Bem para Viver Melhor
Cozinha saudável sem perder sabor
Substituições inteligentes e técnicas de cocção mais leves
Como a alimentação impacta a produtividade e o humor
Gastronomia funcional: o futuro dos restaurantes?