Raul Lemos

São Paulo/SP


Raul Lemos

Já em São Paulo, se formou em publicidade e propaganda e trabalhou durante 14 anos nas principais agências de comunicação do país, direcionando seus esforços para a área digital.


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Raul Lemos tem 37 anos e é de Santos-SP.

Chegou em São Paulo em 1999 e se formou em publicidade e propaganda pela Universidade Mackenzie. Desde que se mudou para São Paulo, cozinhar se tornou uma questão de sobrevivência.

Com o dinheiro apertado de estudante, Raul se via obrigado a usar a criatividade para cozinhar e assim começou a colocar em prática o que aprendeu desde cedo com sua avó, seu pai, além de receitas que pesquisava na internet e livros. Aos poucos, de uma obrigação diária, a cozinha passou a ser o lugar preferido da casa e cozinhar virou um hobby.

Em 2011 morou em Londres e lá teve contato com a culinária de diferentes partes do mundo - foi assim que descobriu que os supermercados locais são incríveis pontos turísticos. Já de volta ao Brasil começou a estudar a culinária Indiana, Árabe, Libanesa e Asiática, suas principais influências gastronômicas.

Em maio de 2015 integrou o casting de participantes do reality show MasterChef, se sagrando segundo colocado. Durante o programa se destacou pelo jeito espontâneo, brincalhão e ao mesmo tempo criativo, focado e ousado.

Em 2016 se formou assistente de cozinha pela Escola de Artes Culinárias da Toscana - La Scuola di Cucina na Itália. Também em 2016, co-fundou a Mení, um hub de projetos e iniciativas no mundo da gastronomia.

Em 2017 abriu a primeira unidade da La Scuola di Cucina na América Latina e também integra o quadro de sócios da franquia de utensílios de cozinha, a MundoCheff.

Em 2016 conquistou o posto de apresentador da Prévia e até hoje comanda o programa que vai ao ar ao vivo toda teça-feira na TV Bandeirantes e antecede os episódios do Masterchef.

Tipos de Trabalhos Presenciais e On Line:

- Presença Vip
- Gastronomia
- Cooking show / Lives
- Mestre de Cerimônias
- Palestras
- Juri Gastronômico
- Criação de Cardápios e Jantares exclusivos

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